今回の大根は細身で小ぶりではありますが、こんなでも長さは30センチ位あって、総重量的では売っている大根3本分ぐらいはあると思います。
1番細くて小さなものは大根というよりも日野菜の様です。
このサイズぐらいだと皮や繊維が固かったんですよね~。
皮が厚いものは大根おろしにすれば食べられますかね?
それ以外のものは、また漬物にでもしようと思います。
ついさっき気づいたのですが、足の指が…
お見苦しい足で申し訳ないのですが、中指の色が変わっているんですよ。
そういえば昨日だったか、かなり痛い思いをしたような・・・しないような💧
う~~~~ん ( ̄◇ ̄;)
確か、大根を引っこ抜いた後、娘と2人でスコップを使って耕していた時、足で踏んだ瞬間にスコップから手が外れてスコップの取っ手のあたりが私の左足の指に直撃したような気がする・・・
ここでちょっと説明。
テレビ何かで聞いたことがあるかもしれませんが、関東と関西でスコップとシャベルの呼び方が違うんです。
関東で言うスコップとは
これです。
しかし、関西でスコップと言えば
これです。
子どもが砂場で遊ぶ時に使うやつ。
ああいうのをスコップと呼ぶんです。
だから関西の方は誤解のないように。
こんな小さなスコップで内出血したわけではありませんよ(笑)
以上説明終わり(笑)
畑では薄くて柔らかい長靴を履いているだけなので、
こんな顔になるぐらいには痛かったです(笑)
仕事が終わって、この週末ぐらいはのんびりしようと思っていたのに、結局慌ただしい週末を送っています(;^_^A
あ、そうだ!すくすくのyaefit1500さんに種を送らなきゃ。📮 🏃💨
雨が降る前に行ってこよう♪
コメント
コメントの投稿
トラックバック
この記事のトラックバックURL