脳天気な我が家

~ベランダ栽培を中心に、たくさんの趣味や日常を綴っていきます~

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へにほんブログ村 花ブログ 水耕栽培へ
にほんブログ村
ランキング参加中です。ポチっと応援よろしく♪

広島菜も収穫

ベランダで巨大な広島菜を育てるのは大変そうなので、外側の葉からかき取って使うことにしました。
 
 
 
 
 
ハダニや画伯、ニョロロ予防のつもりで、アーリーセーフやSTゼンターリを散布していたのですが、画伯にはお絵描きされてました
 
画伯のいたずらが酷い葉は処分しましたが、それでも約300gほどありましたので浅漬けを作ろうと思います
 
 
 
 
 
浅漬けばっかり作ってどうすんねん
 
と思いつつ、昨日収穫したカブの葉も浅漬けにしてみました。
 
味見して、美味しく出来てたら友だちと近所の方にお裾分けしようと思ってます
にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へにほんブログ村 花ブログ 水耕栽培へ
にほんブログ村
ランキング参加中です。ポチっと応援よろしく♪

<< 前の記事へ | HOME | 次の記事へ >>

コメント

かきとりで300グラムってすごいですね。
1枚でも、けっこうな量のごはんが巻けちゃうから、食が進みすぎちゃうのです_(^^;)ゞ
カブの葉っぱも美味しいですよね~♪

ちっ・・・近所だったら良かったのに・・・。(笑)

いずみさんへ♪

> かきとりで300グラムってすごいですね。

おお、そうなんですか?
きっと4株もあるからでしょうね(ΦωΦ)ふふふ・・・・
カブの葉も同じくらいあったので、当分、お漬物には事欠かないでしょう(笑)

akkyanさんへ♪

ほんとに。
広島菜って初めての栽培だし、初めて食べたんですけど、美味しかったです♪
(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

現時刻デス

プロフィール

FOX

Author:FOX
大阪出身のおばはんライダー。
現在は関東に在住。

【好きなもの】
バイク・猫・洋画・アニメ。。。etc.

現在の閲覧者数

カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
13463位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
ガーデニング
1099位
アクセスランキングを見る>>

素敵なサイトご紹介♪

仲良くしていただいているNaomiさんがご友人と立ち上げた、とっても素敵な園芸サイトです。
sodatte_banner.gif

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QRコード

みんなで節電♪

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。